再びBBQのお話
ようやく梅雨もあけて、
本格的な夏を迎えようとしておりますが、
僕の夏はとっくに始まっているわけで、 今年何度目かのBBQになります。。
今回は割とパブリックなBBQといいますか、
会社が金曜の夜に主催するBBQのお話です。
前にも書いたと思うのですが、
会社BBQはとにかく食材が豪華でございます。
いつもは一斗缶に満杯の牡蠣が2缶あるのですが、
今回は大量のサザエと鮎がメインでした。
実に美しい絵ですね。
やっぱり炭火を皆で囲むとテンションあがります!
焼けたサザエをいただいてみましょう。
蓋をあけて、中身をほじりだします。
実に生々しいやつが姿を現しました。
超ジューシー。。
鮎の塩焼きも、
まるで釣りたてを河原でいただいているような、
そんな新鮮さで、度肝抜かれました。
この日も雨が降ったり止んだりで、
イマイチな天気ではありましたが、
それをもふきとばす炭火のパワー、恐るべし。
では。