家で色々と料理してみた、妻が
そいや、またゴールデンウィークの話題です。
外で美味しいものをいただくのもいいけど、僕は家でなんか作って食べるのも大好きです。
最近はなんとなく土曜日は早く起きて、
市場(近所のスーパー「オオゼキ」を僕はそう呼んでいる)に買い出しにでかけ、
遅めの朝食、早めの昼食を家で作るというのが密かな楽しみになっております。
連休なので、時間もあるし、でも金はないので、
家でウマいもの作って食べようよ〜ということになり、
色々料理しました、妻が。
僕は食べるの担当です。
家で手軽にステーキを!ということでなんか焼き方とかちゃんと調べて焼きました。
僕はもうちょっと薄いほうが好みですが、そんなに高くない肉だけど、それなりに!
ウマすぎて感動。
そして付け合わせは「鶏肉とレモンのパテ」でございます。
これがまたウマし。レモンのさっぱり感が食欲を増幅させるのです!
上記のパテをパンに塗ってもウマいんです。
なんでしょう、パテというのは色々な用途に使えるので重宝しますな。
パンに色々ONして食べるのは実に至福です。
そしてそして、、連休中にお世話になったのがこちら。
粒マスタード!!!
最近我が家の粒マスタード消費量が半端じゃありません。
こいつをつけると、なんでもウマい!
最後はこちら。
タコとしめじのアヒージョです。
今回はオイルの中にレモンを入れてみたのですが、それがまたローズマリーとの相性抜群。
ものすごい豊かな風味を醸し出しちゃってます。
アヒージョっていいよね。
満腹です、ごちそうさまでした。
謝謝!!