川中屋(東高円寺)
ついにこの日がやってきました。
家の本当に近所なのに、週末とかはいつも超満員でなかなか入店できず、
何度も引き返していたあの店。
ようやくウィークデイの昨日(水曜日)に訪れることが出来、
めでたくご紹介できそうです。パチパチ!
青梅街道沿いに現れる、普通の佇まいをした焼き鳥屋なのですが、
抜群のコストパフォーマンスと、ウマさがここにはあります。
近所にこんな名店があって僕は幸せものです。
そして、昨日(水曜日)は早帰りの日でもあるので、このチャンスをモノにすることができました。
うれしす。。。
店内は、こんな感じです。
いたって普通の居酒屋で、カウンター席がほとんど、奥にいくつかテーブル席があります。
大体いつもカウンターでしっぽりと時間を過ごします。
僕はメニューにウコンハイがあるお店では必ずそれを飲みます。
翌日の事を考えてというのもありますが、単純に味が好みだからです。
こちらでもウコンハイを注文しました。(妻は必ずビール。)
では、お待ちかねの肴さんたちの写真をズラッとご紹介します。
「しらすおろし」
これは必ず頼みます。さっぱりしててグッド。値段も180円でグッド。
「ポテトサラダ」
たぶんこのお店に来た人のほとんどが注文しているメニューです。手作り感とボリュームが最高です。
さあ、ここからは焼き物が続きます。
「レバー」
「つくね」
「ささみ梅肉のせ & パクチー肉巻き」
「ねぎま」
「タン」
大体1本、100円前後です。肉巻きは200円だったかな?
要するにめちゃくちゃ安いんです。かつ、新鮮でめちゃくちゃウマいんです。
そして、シメに選んだのはこちら。
「鶏レバー刺」
プリップリです。これをシメに選んで後悔するくらいのボリュームと濃厚さでした。
うん、最初に頼めばよかったです。
この値段とウマさなので、人気が出るのもわかります。
やはりファストフードで物理的にお腹をいっぱいにするだけでは、満たされない何かがありまして、
その何かを満たしてくれるのがコチラのような、いわゆる「愛」があるお店なのではないでしょうか。
これだけ食べて飲んで、妻と二人で会計は4000円です。
大満足して帰宅しました。(徒歩5分)
※確実に入店したい場合は、予約をおすすめいたします。